Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Что надежнее - гипсокартон или натяжной потолок?

Вопрос о том, какой вид потолка выбрать при ремонте отнюдь не праздный. Порой очень сложно сориентироваться среди огромного количества современных материалов, которые присутствуют сегодня на рынке. Мы не каждый год затеваем у себя в квартире строительные работы, поэтому хочется, чтобы все получилось не только красиво, но и надежно. Натяжной потолок или гипсокартон - какой из этих вариантов наиболее долговечен и износостоек?

Правильный выбор во многом зависит от характеристик самого помещения. Гипсокартон (ГКЛ) при всей своей прочности боится воды, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его в ванных комнатах и бассейнах, в помещениях с риском протечек. Иначе, рано или поздно, может возникнуть опасность обрушения. Не идеален для этих помещений и текстильный натяжной потолок он имеет свойство накапливать влагу, что может повлечь за собой такие неприятные последствия, как замыкание электричества. В этих случаях идеальным вариантом станет натяжной потолок из ПВХ - он влагостоек, и ждать неприятностей от него не приходится. Но надо иметь в виду, что синтетический материал боится низких температур. Поэтому в помещениях, где он устанавливается, всегда должно быть выше ноля. Еще одно преимущество синтетического натяжного потолка защита от нерадивых соседей и водопроводных аварий. Гипсокартон не спасет от протечек сверху, зато натяжной потолок ПВХ способен задерживать воду в достаточно больших количествах - до 100 л на кв. метр.

Однако есть у натяжных конструкций и свои недостатки. Например, острые предметы могут представлять серьезную опасность для таких потолков. Возможно, что пробка от шампанского их не пробьет, но если ваш ребенок бросит вилку или нож - повреждений, скорее всего, не избежать. Что касается гипсокартона, то он более устойчив к механическим воздействиям, и в этом его явный плюс. К тому же он поддается ремонту - через какое-то время его можно перекрасить или подреставрировать. Натяжные потолки в случае повреждений подлежат полной замене. Однако при бережной эксплуатации они могут прослужить 10-15 лет и даже больше. Натяжные потолки не выцветают и не выгорают, сохраняя свой первозданный вид долгие годы.


Возврат к списку