Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Фотопечать на натяжном потолке: технологии нанесения изображения

Использование фотопечати при подготовке натяжного потолка приводит к существенному удорожанию конструкции. Однако эта технология, как ни одна другая, позволяет сделать потолок по-настоящему особенным, выразить в его оформлении свою индивидуальность, сделать его одним из главных, самых ярких элементов интерьерной композиции.

Как рисунок наносится на потолок?

Для изготовления потолка с фотопечатью применяются технологии, обеспечивающие глубокое проникновение краски в структуру пленочного полотна. Благодаря этому, краски со временем не выцветают, не тускнеют и уже тем более не трескаются.

Печать на потолочном полотне выполняется при помощи широкоформатного принтера тремя способами:

  • Экосольвентная печать. Изображение наносится с помощью сольвентных чернил. Главный недостаток этого метода заключается в том, что чернила немного токсичны, поэтому их не рекомендуется использовать в детских комнатах или в кухне. Поскольку красящие составы немного просвечиваются, основой для печати может быть только светлое полотно, иначе картинка будет искажаться. Сольвентную печать позволяет добиться качественной имитации холста художника. Изображение получается естественным и объемным. Кроме того, чернила устойчивы к ультрафиолету, потому картинка со временем не тускнеет. Предельная ширина картинки достигает 3,5 метров.
  • Латексная печать. Этот способ требует применения специальных широкоформатных плоттеров. Латексная печать хороша тем, что позволяет выполнять изображения любого размера. Кроме того, она обеспечивает высокую четкость картинки и отличную цветопередачу. Латексные чернила совершенно безвредны и не просвечивают.
  • Ультрафиолетовая печать. Особая УФ-краска используется для нанесения рисунка на любые материалы для натяжного потолка, но ширина печати ограничивается 2,2 метрами. Красящие составы экологически чистые, хорошо впитываются в структуру полотна.

Как выбрать полотно для фотопечати?

Для получения большого изображения лучше использовать полиэстеровое полотно, поскольку оно достигает 5,5 метров в ширину, тогда как пленочные потолки не превышают 3,7 метров. Однако если помещение не столь велико, или рисунок планируется выполнить небольшой, то можно взять и пленку ПВХ.

К фактуре материала особых требований нет. Картинка наносится на матовые, сатиновые, глянцевые полотна. Правда, на глянце изображение получается более четким. С другой стороны, лаковую фактуру имеют только пленочные материалы, поэтому большое изображение бес швов получить не удастся.

Если для фотопечати выбрано произведение живописи, рекомендуется отдать предпочтение тканевому потолку, поскольку он лучше всего подходит для имитации холста. При этом максимально гладкое и четкое изображение обеспечит латексная печать.


Возврат к списку