Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Глянцевые или матовые натяжные потолки: что выбрать?

Все многообразие стандартных натяжных потолков можно разделить на две группы в зависимости от типа пленки ПВХ, используемой в их производстве, — глянцевые и матовые. Глянцевые потолки идеально гладкие, зеркальные, блестящие и отражают окружающий интерьер, создавая в сочетании с грамотной подсветкой неповторимые эффекты в помещении. 

Глянцевые потолки являются значимым элементом декора помещения, его украшением. Отзеркаливая пространство, они создают иллюзию воздушности и простора в комнате. Глянцевые потолки кажутся более высокими и придают легкий шик, гламурность дизайну интерьера. 

Матовые натяжные потолки с первого взгляда можно принять за обычный беленый потолок. Но, приглядываясь лучше, понимаешь, что натяжной потолок отличается более идеальной, ровной поверхностью, отсутствием малейших трещин и пятен, неровностей. Матовые потолки изготавливаются из ПВХ пленки, пропитанной полиуретаном, что делает ее белой, незеркальной и несколько шероховатой на ощупь. 

Матовый потолок выглядит более привычным нашему глазу. Такой потолок идеально сочетается с классическим интерьером. Он не отвлекает на себя внимание, а, наоборот, является идеальным нейтральным фоном, подчеркивающим красоту, богатство и благородство окружающего интерьера. Матовые потолки отлично смотрятся в помещениях, оформленных с использованием антиквариата, лепнины. 

Выбор глянцевых или матовых потолков должен быть основан не только на дизайне интерьера, но и на характеристиках самого помещения. Так, на балконах, в летних домах, на веранде, где круглогодичное отопление отсутствует и температура опускается ниже нуля, следует устанавливать матовые потолки. Они устойчивы к низким температурам. А вот глянцевые полотна «теплолюбивы» и могут эксплуатироваться при температуре не ниже нуля. 

В остальном матовые и глянцевые потолки имеют идентичные эксплуатационные свойства. Они устойчивы к воздействию влаги, имеют долгий срок службы (не менее 25 лет), легко и быстро устанавливаются (за 4-5 часов) и придают интерьеру эстетичный вид. 


Возврат к списку