Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Как правильно чистить потолки из ПВХ?

Натяжные потолки все прочнее входят в наши квартиры и дома. Их успех обусловлен тремя основными качествами: практичность, экономичность и изысканность. Действительно, идеально ровный потолок, не требующий особого ухода, за сравнительно небольшие деньги вот то, о чем мечтают многие хозяйки.

 

Существует мнение, что прочные и устойчивые ко всевозможным воздействиям натяжные потолки из ПВХ совершенно не нуждаются в чистке. Тогда будет не удивительно, если через некоторое время обнаружится потускнение цвета, наличие пятен и потеря блеска.


 Рассмотрим, некоторые хитрости для продления первоначального лоска натяжного потолка.


Во избежание потери цвета, образования пятен и повреждения поверхности потолка, нельзя использовать сильные химические средства, такие как отбеливатели, бытовую соду, а также чистящие порошки с явно выраженными абразивными свойствами и др. 


Сильные щелочные или кислотные вещества могут способствовать образованию высветленных пятен, а абразивные частицы способны покарябать пленку и навсегда испортить внешний вид потолочного покрытия.


Выделяют сухую и влажную чистку потолков из ПВХ. Сухой способ заключается в вытирании полотна потолочной пленки сухой мягкой тканью легкими, круговыми движениями. Этим способом хорошо снимается пыль и какие-либо грязевые пятна после механического воздействия. 


Влажный способ подразумевает чистку поверхности влажной мягкой тканью (губкой) с использованием неагрессивных и не абразивных средств.


 После проведения влажной уборки, поверхность потолка рекомендуется сразу протереть насухо, дабы не оставались разводы от воды или моющего средства.


Для осуществления чистки натяжного потолка из ПВХ, следует приготовить:

·      стремянку (другое устойчивое сооружение, способное легко выдержать ваш вес),

·       любую мягкую ткань (лучше из микрофибры, замшевой ткани или возьмите новую губку),

·       неабразивные моющие средства (лучше всего подойдет обычный мыльный раствор).


Мытье потолка следует осуществлять мягкими круговыми движениями, без сильных нажимов. Если есть необходимость использования щетки или другого устройства для труднодоступных мест, необходимо проследить, чтобы они не контактировали с поверхностью потолка. 


С целью восстановления блеска глянцевой поверхности можно использовать раствор нашатыря (10 %) или неконцентрированное средство для мойки зеркал. При этом средства распыляют непосредственно на ткань, которой производится чистка.


Регулярное правильное мытье и уборка продлит блеск и изящество любого натяжного потолка из ПВХ! 


Возврат к списку