Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Как устанавливаются натяжные потолки

Многие виды современных отделочных материалов пришли к нам из далекого прошлого. Натяжные потолки тому самый яркий пример. Еще в древнем Египте помещения украшали при помощи специально вымоченной ткани, которая, по сути, являлась натяжным потолком. Спустя сотни лет эту технологию развили, и сегодня практически в каждом доме можно увидеть классные натяжные потолки. В качестве материала для плоскости используют специальную ПВХ пленку, которая создает идеально ровное покрытие. Кроме этого, специальная структура материала позволяет украсить или подчеркнуть важные особенности помещения. Модельный ряд таких потолков довольно разнообразен, они отличаются не только цветом и фактурой, но еще и разными способами монтажа. Не стоит забывать и про еще одну важную особенность натяжных потолков – это защита помещения от затопления. Монтируя покрытие в помещениях с повышенной влажностью, вы создаете надежную защиту от затопления. Пленка ПВХ не пропускает влагу и очень эластична, благодаря этому, даже если вас затопили соседи, вся вода соберется под потолком. Спустить воду вам поможет специалист. На сегодняшний день быстрая установка натяжных потолков это не новость. Большое количество специализированных компаний занимаются подобным видом деятельности, стоит лишь сделать заказ. В этой статье мы рассмотрим основные этапы монтажных работ.

Оборудование:

  • тепловая пушка;
  • металлический профиль;
  • гидроуровень.

Инструкция:

  1. Для того чтобы в конечном итоге получился классный натяжной потолок нужно сделать очень точную разметку. Вся разметка осуществляется при помощи гидроуровня. Обычно на этом этапе работают два специалиста. Нужно найти угол помещения с наименьшей высотой. Разметка делается на уровне крепежного уровня.
  2. Разметка делается линиями. Нижний край профиля устанавливается на разметку.
  3. Далее выбирается тип крепления. Тут многое зависит от материала, из которого состоят стены. Для бетонных или кирпичных стен отлично подходят дюбеля, а для гипсокартоновых стен нужен специальный крепеж.
  4. Тепловой пушкой греется все помещение до шестидесяти градусов. Далее пушка направляется на тот участок, с которого начнется монтаж. Полотно разворачивается и по специальной системе крепится на углу. Далее крепление производится в другом углу.
  5. Когда полотно надежно зафиксировано в каждом из углов крепится его середина. Крепить плоскость нужно равномерно по всем сторонам. Когда все гарпуны будут установлены на место, то монтажные работы можно считать законченными. Благодаря такой нехитрой системе быстро установить натяжной потолок не проблема даже для двух человек.

Возврат к списку