Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Как выбрать багет для натяжных потолков?

Багет выполняет функцию крепежного элемента для натяжного потолка, одновременно являясь рамкой, обрамляющей полотно, как картину. Это профиль, изготовленный из пластика или алюминия. С его помощью пленка или полиэстеровая ткань надежно фиксируются на потолке или стене.

Багеты для потолков с гарпунным крепежом

Существует несколько технологий монтажа натяжных потолков, и для каждой из них нужен свой багет особой конструкции. Приспособления с гарпунным крепежом отличаются гибкостью, благодаря которой багет точно повторяет очертания стены. Однако значительных перепадов на потолке при таком варианте установки быть не должно потому, что пленка размещается в одной плоскости с багетом.

При использовании гарпунного метода монтажа полотно должно быть особым образом подготовлено. На нем делается специальная напайка. Она-то и называется гарпуном. Данный элемент обеспечивает прочную фиксацию материала в профиле.

Преимущество гарпунных багетов заключается в возможности легко вынуть пленку с помощью небольшого пластикового шпателя. Кроме того, этот вид крепления считается наиболее надежным и потому чаще всего применяется для установки пленочных натяжных потолков.

Багеты для штапикового крепления

Этот способ чаще всего используется при самостоятельной установке натяжного потолка, поскольку он не требует предварительной подготовки полотна. Кроме того, клиновый метод дает возможность несколько раз снимать и натягивать материал заново, что полезно для новичков, которым не сразу удается правильно закрепить полотно.

Багеты для потолка с кулачковым креплением

Профиль для кулачкового крепежа имеет форму планки с двумя «кулачками». Одни из них подвижен, тогда как другой жестко зафиксирован. Подвижный элемент позволяет поместить полотно в багет, а затем фиксирует его, прижимаясь к стационарному кулачку.

Данная система не позволяет обеспечить достаточно надежное крепление для большого полотна. Поэтому багет с кулачковым креплением используется в помещения площадью не более 20 м²

Типы багетов

  • Невидимый стеновой багет. Выполняется из пластика и достаточно эластичен, чтобы точно повторять изгибы стены. Данный элемент используется вместе с маскировочной лентой.
  • Невидимый потолочный багет. Изготавливается из алюминия. Требует применения маскировочной вставки. Полотно вставляется в такой багет посредством прямых лопаток.
  • Видимый багет. Материалом для изготовления данного типа профиля служит полуматовый пластик. Ширина видимой части багета составляет 2,6 см. Профиль монтируется на стену и используется для установки натяжного потолка гарпунным способом.
  • Универсальный багет. Этот алюминиевый профиль ценится за высокую прочность. Монтируется как на потолок, так и на стену. Требуется маскировочная вставка.
  • Алюминиевый стеновой багет. Устанавливается только на ровные стены.
  • Багеты с разделительной вставкой и без нее. Это алюминиевые профиля, которые служат для соединения двух полотен. Есть модели с пазом для маскировочной вставки и без него.

Возврат к списку