Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Комплектующие для натяжного потолка: все, что нужно для установки

Кроме собственно полотна, которое и станет вашим новым натяжным потолком, для устройства такой конструкции необходимо определенный набор специальных деталей. Они обеспечивают прочное крепление пленки или полиэстервой ткани, маскируют некрасивые швы и технические отверстия.

Крепежи для натяжных потолков

Главным комплектующим компонентом для натяжных потолков является багет. Он представляет собой профиль, на котором держится вся потолочная конструкция. То есть именно от этой детали будет зависеть надежность всего потолка.

Багеты изготавливаются из пластика и алюминия. Есть модели, которые монтируются на потолок или на стену. Крепление может быть видимым или невидимым. Первый вариант применяется только при установке конструкции в помещении с ровными стенами и подходит для устройства простых одноуровневых потолков.

Чтобы сделать два или более уровня, нужно использовать невидимые багеты. С их помощью удается создавать конструкции с плавными линиями и криволинейными элементами. Единственный недостаток такого крепежа заключается в том, что между потолком и стенами остается небольшой зазор, который приходится закрывать маскировочной лентой.

Существует несколько типов багетов, предназначенных для разных способов крепления потолка. Есть специальные крепежи для гарпунной, штапиковой и клипсовой технологии монтажа. Фиксация потолочного полотна производится посредством натяжителей и лопатки. При создании одной конструкции могут использоваться сразу несколько видов багетов.

Маскировочная лента для натяжного потолка

Если для установки потолка выбран невидимый багет, нужно приобрести маскировочную ленту. Она выглядит как эластичная вставка и изготавливается из качественного ПВХ. Маскировочные ленты выпускаются в белом цвете, и, разумеется, не лучшим образом сочетается с цветными потолками. Эта проблема легко решается – пластиковая вставка окрашивается в нужный цвет автомобильной краской.

Маскировочная лента несет сугубо эстетическую функцию. Она не только закрывает зазор в месте крепления полотна, но и компенсирует неровности стены. Изделие выпускается в нескольких вида, которые отличаются по форме, ширине, степени гибкости и назначению. Есть вставки, предназначенные специально для криволинейных элементов, а также для маскировки зазоров между двумя полотнами.

Комплектующие для устройства освещения

Установка в потолок встраиваемых светильников предполагает проделывание технического отверстия, неприглядные края которого закрываются пластиковыми термокольцами. Они несут не только декоративную функцию, но также защищают потолочное полотно от деформации под действием тепла, выделяемого светильником. Для фиксации термокольца используется специальный клей на основе цианоакрила. Данный состав быстро сохнет и хорошо выдерживает высокую температуру.


Возврат к списку