Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Лучший вид отделки потолка – это пленка ПВХ

Мой дом – моя крепость, а еще место, где я могу отдохнуть душой и телом. Любой человек согласится с этим утверждением. Но, что в помещении создает атмосферу уюта и комфорта? Какие детали способны повлиять на наше восприятие? В создание декора участвует большое количество вещей, начиная от мебели и картин и заканчивая обоями и потолком. Но как показывает практика, наибольшее значение имеет отделка помещения, она является своеобразным фоном, который подчеркивает определенные элементы. Пол, потолок и стены – вот три «кита» на которых держится вся стилистика помещения. В этой статье мы рассмотрим такой тип отделки как натяжной потолок.

Такой способ украсить ваш потолок позволяет еще и максимально его выровнять. К другим достоинствам можно отнести высокую прочность материала, что автоматически застрахует ваше помещение от затопления соседями. Материал полотнища способен выдерживать до ста литров воды на метр квадратный. Высокие технические характеристики и низкие цены на бесшовные натяжные потолки делают этот вид отделки наиболее популярным как за рубежом, так и в нашей стране.

Первое упоминание о натяжных потолках можно встретить еще в древнем Египте. Таким способом древние строители украшали храмы и дома богатых жителей. С помощью специальной конструкции под потолком натягивалась еще одна плоскость из ткани. Благодаря силе натяжения потолок выглядел очень ровным и красивым. На сегодняшний день используются другие материалы, но суть конструкции остается прежней.

Натяжные потолки делятся на два вида по типу материала: ПВХ пленка и ткань. Прайс на натяжные потолки можно найти на многих сайтах компаний, специализирующихся на этом виде отделки. Тип материала имеет большое значение, как в создании определенной атмосферы, так и в способе монтажа. ПВХ пленка обладает красивой глянцевой поверхностью и отлично противостоит влаге, поэтому такие потолки отлично подойдут для ванной комнаты или кухни. Но полотна из ПВХ пленки не обладают достаточной шириной, поэтому если монтировать их в большом помещении может получиться шов. Тканевые полотна также очень красивы и обладают хорошими показателями прочности. Единственным минусом таких потолков является маленький выбор цветовой палитры. Как правило, цена на бесшовные натяжные потолки немного выше, чем на другие типы.

Большой выбор фактур и вариантов конструкций натяжных потолков делает этот вид отделки наиболее универсальным и выгодным как для хозяев квартир, так и для владельцев домов. Изучая прайсы на натяжные потолки стоит уделять больше внимания типу материала и способу монтажа.


Возврат к списку