Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Натяжные потолки – это дорого? Развенчание мифа

О дороговизне того или иного материала стоит говорить в сравнении. Альтернатива натяжным потолкам есть – это покраска или гипсокартонный потолок. Однако, побелив или покрасив потолок, вы не избавитесь от неровностей и трещин – именно поэтому единственной действительно конкурентоспособной альтернативой натяжным потолкам можно считать только гипсокартон. Если пойти в любой строительный магазин и узнать цену на гипсокартонные плиты, прибавить к ней цену на установку и финишную отделку, выйдет весьма солидная сумма. И зачастую общая стоимость таких работ будет несколько выше стоимости покупки и монтажа натяжного потолка. 

При выигрыше в цене вы не проигрываете в качестве: натяжные потолки обладают целым рядом преимуществ перед гипсокартонными.

• Быстрый монтаж. Натяжные потолки устанавливаются всего за один рабочий день, гипсокартонные – за три, а то и за четыре дня.

• Простота в уходе. Натяжные потолки можно мыть любым средством, в то время как гипсокартонные от определенных химикатов могут испортиться.

• Долговечность. Не секрет, что гипсокартонные плиты быстро теряют форму и цвет. Натяжные потолки прослужат вам дольше – до 20 лет.

• Никаких потопов. Натяжные потолки, в отличие от гипсокартонных, не пропускают воду. При затоплении соседями сверху они будут удерживать влагу, спасая вашу мебель, ковры и обои.

Чтобы окончательно развенчать миф о дороговизне натяжных потолков, мы расскажем, из чего складывается их стоимость. 

1.Материал. Стоимость потолка меняется в зависимости от страны изготовителя материала (французские будут дороже отечественных), а также его типа (пленки ПВХ или, к примеру, тканевого полотна).

2.Конструкция. На стоимость влияют площадь помещения, особенности его геометрии, наличие обходов труб. Сюда же можно отнести количество цветов, которое вы выбрали для своего потолка.

3.Дополнительные элементы. Количество небольших точечных светильников и люстр также оказывает влияние на стоимость потолка. Вы можете не устанавливать их вовсе, а можете создать под потолком необычную и стильную иллюминацию.

Как видите, стоимость натяжных потолков не так уж и высока, а устанавливать их гораздо выгоднее, чем гипсокартонные. Кроме того, вы можете сами регулировать стоимость, усложняя или упрощая конструкцию. 


Возврат к списку