Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Новости рынка натяжных потолков

Натяжные потолки уже сравнительно давно завоевали российский рынок и являются одним из самых популярных вариантов оформления помещений дома и офиса. Современный рынок натяжных потолков развивается в направлении совершенствования качества материалов и дизайна. Последний становится все более сложным и разнообразным, позволяя создавать различные эффекты в помещении. Так например, благодаря появлению фотопечати на потолочных покрытиях у дизайнеров появились широкие возможности для экспериментов с оформлением жилого и офисного пространства. Сегодня есть возможность сделать фотопечать любого полноцветного изображения. Большой интерес для эстетов и любителей оригинальных способов оформления помещений представляют многоуровневые натяжные потолки. С их помощью можно создать очень оригинальный антураж.

Продолжают появляться на рынке и новые виды тканевых потолков. Их основное преимущество – бесшовность, предельная простота установки, большой выбор фактур и цветов, эстетичность. Сегодня тканевые полотна делают с добавлением нейлоновых нитей, натурального шелка, стеклоткани, пропитывают поливинилхлоридом или латексом. Поиск технологий обработки ткани для повышения ее качественных и эстетических характеристик продолжается.

Наряду с дизайнерским подходом уделяется большое внимание и практическому применению натяжных потолков. Отдельным направлением стало создание потолочных покрытий с расширенным функционалом, например, звукоизоляционных, антибактериальных. В создании антибактериальных натяжных потолков используются нанотехнологии. Основным преимуществом такого потолка является способность к самоочищению. На тонкий тефлоновый слой наносится антибактериальное покрытие толщиной в несколько микрон. Именно оно надежно предохраняет потолок от патогенных микроорганизмов, плесени и неприятных запахов. Антибактериальные потолки заказывают не только для медицинских учреждений, но и для дома. Они гипоаллергенны и обеспечивают защиту помещения от бактерий, присутствующих в окружающем пространстве, создают более здоровую атмосферу в доме. Внешне антибактериальные потолки выглядят так же, как обычные белые натяжные потолки.


Возврат к списку