Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Нужен ли натяжной потолок в ванной?

Уровень влажности в помещении – это один из основных показателей, согласно которому выбирают отделочные материалы. В квартире или доме всегда есть комнаты, в которых влажность воздуха буде выше, чем в других помещениях: кухня, ванная комната, балкон и т.д. В таких условиях применение простых отделочных материалов будет неприемлемо.

Например, использовать бумажные обои в ванной комнате, по меньшей мере, глупо. Материал быстро испортиться и вам придется переделывать ремонт заново. Кроме этого, довольно распространенной проблемой в таких помещениях является грибок или плесень. Для того чтобы избежать подобных проблем необходимо использовать специальные материалы. Все мы знаем, что для стен и пола лучше всего подходит кафельная плитка ну, а для потолка оптимальным решением станет натяжной потолок из пленки ПВХ.

Итак, натяжной потолок в ванной – это идеальный вариант оформления. Кроме эстетической составляющей такой способ отделки обладает большим количеством преимуществ в сравнении с другими типами отделочных материалов. Эксплуатационный срок ПВХ пленки позволит вам на многие годы забыть о повторном ремонте. Полотно может применяться при разных температурах (-5 до +50). Кроме ванны натяжные потолки прекрасно смотрятся в банях, саунах, душевых и т.д.

Установка такого потолка не занимает много времени и не отнимает много сил. Антистатическая обработка пленки не допускает загрязнения полотна, поэтому ухаживать за натяжным потолком очень просто. Достаточно раз в несколько месяцев протирать его влажной тряпкой.

Еще одним важным преимуществом этого типа отделки является то, что между основным потолком и полотном образуется небольшое пространство, в котором можно спрятать все системы коммуникации. Пленка будет надежно защищать провода, трубы и другие элементы от влаги и сырости. Для улучшения освещения в натяжной потолок можно встраивать светильники любых размеров.

Иногда так случается, что соседи сверху, забыли выключить воду и вас начинает затапливать. При наличии натяжного потолка можно не бояться возможного затопления. Гибкая пленка способна удерживать большой объем воды. Как показывает практика, полотно выдерживает до ста литров воды на квадратный метр. Удалять воду лучше всего специалистам. Они сделают небольшое отверстие в полотне и аккуратно сольют всю жидкость, после чего просушат натяжной потолок.


Возврат к списку