Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Натяжные потолки: оригинальные дизайнерские решения в эксклюзивных интерьерах

Натяжные потолки изготавливаются из ПВХ-пленки, очень пластичного и интересного материала, подходящего для оформления интерьеров в любом стиле. При помощи натяжных конструкций дизайнер может воплотить в жизнь любые, даже самые смелые и нестандартные решения. О некоторых из них мы расскажем вам в этой статье.

Широкая цветовая гамма

Не секрет, что натяжные потолки изготавливаются в различной цветовой гамме. Некоторые производители предлагают до 150 оттенков – от строгого шоколадного до воздушного белого или игривого розового. Цвет натяжных потолков – отличный инструмент для дизайнера, с помощью которого он может воплощать в жизнь свои самые смелые решения. Цвет потолка может гармонировать с цветом обоев и обстановки, а может – противостоять ему. Все зависит от того, какое настроение вы хотите создать в комнате: спокойное и умиротворяющее или дерзкое и возбуждающее.

Волнообразный потолок

Кто сказал, что потолок обязательно должен быть плоским? Отживший свое стереотип уходит в прошлое: сегодня в моде нестандартные волнообразные потолки. Выпуклость волн и их ширина могут быть любыми – от двух гребней на комнату до десяти мелких волн на один потолок. Волна может проходить только вдоль одной стены, может идти сразу вдоль двух. Использование совместно с натяжными волнообразными потолками встроенных светильников и люстр позволит достичь наиболее впечатляющего результата.

Куполообразный потолок

В помещении с очень высоким потолком отлично будет смотреться конструкция в виде купола. С помощью специальных технологий пленку ПВХ можно натянуть так, что она будет охватывать потолок полукругом. Такой вариант будет эффектно смотреться не только в помещениях большой площади (залах или холлах загородных домов), но и в обычной городской квартире с высоким потолком. В этом случае натяжной потолок будет частично играть роль драпировки, закрывая собой часть обоев.
Важно и то, что купол или сфера вовсе не обязательно должны занимать собой весь потолок комнаты. Интересны решения, когда «закруглению» поддается только один угол, а остальная часть потолка остается ровной горизонтальной. Такой ход позволит дизайнеру расставить акценты в помещении: к примеру, выделить зону сна в спальне или игровую зону в детской.


Возврат к списку