Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Особенности монтажа натяжных потолков при рыхлых стенах

В современной строительной индустрии можно встретить большое разнообразие натяжных потолков. Принцип установки данного полотна одинаков, различается лишь способы крепления. Для этого к стене крепится так называемый профиль, его еще называют багет или профилированная планка. Далее к профилю монтируется потолок.

 

Есть общие требования для работы с натяжными потолками. Комната должна быть свободной и не загроможденной лишними предметами. Если делается ремонт и раньше был другой потолок, то необходимо подготовить поверхность к работе, важно чтобы ничего не отклеивалось и не осыпалось. Также подготовить необходимый инструмент и требуемое количество рабочего материала.


Перед началом работы стоит проверить ровность самого потолка. Потому что, как отмечают специалисты, всегда есть отклонения базовой конструкции. Тоже важно учесть, что натяжной потолок при установке будет ниже базового на 3-4 сантиметра. Когда все неровности и отклонения устранены, к стенам крепятся профили.


Профили монтируются на стены, начиная с углов. На профиле делается надрез, затем сгибается и крепится по углам стены. Нужно следить, чтобы жестяной корпус профиля не порвал тканевую основу потолка. И как хорошо, когда стены потолка крепкие, на которых можно смонтировать каркас для потолка. А что делать, если стены рыхлые, а потолок натянуть нужно? Есть несколько решений.


Можно попытаться укрепить стену укрепляющими смесями. Если это не поможет, то багеты можно крепить не на железные дюбеля, а на пластиковые, потому что железный дюбель может «разбарабанить» отверстие. Если и это решение окажется не подходящим, то профили крепятся непосредственно к потолку. Это стандартное решение в этой ситуации. То же самое действие можно применить, если стены из деревянного бруса или имеют тонкую перегородку. А в случае, если на базовом потолке невозможно установить профильные планки, то мастера устанавливают невидимые конструкции, к которым монтируется потолочное покрытие.


После того, как установлены багеты, начинаем подвешивать потолок. С помощью заготовленных штапиков соединяет полотно потолка с профилем, начиная с углов, далее к серединам стен. Так происходит начальное крепление.


 Далее уже с середины к углам натягивается сам потолок.


 Ткать заправляем в профиль. Отрезаем лишние края. Вырезаем отверстия для светильников. Всё важно делать осторожно, поскольку полотно можно легко повредить.


Возврат к списку