Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Особенности натяжных потолков на кухне

Кухня в современном мире — это не только место, где можно приготовить пищу, но и столовая, в которой собирается вся семья, а также укромный уголок, где можно уединиться с подружкой и поболтать за чашечкой чая.

В связи с этим дизайнерам приходится заниматься нелегкой работой по совмещению уюта и максимальной функциональности в ограниченном пространстве. Стоит заметить, что очень важна при этом роль потолков. Повышенные температуры и влажность, чад от жарения и пр. негативно влияют на их внешний вид. Таким образом, отличным решением можно считать натяжные потолки. Почему? Вот четыре из возможных причин.

  1. Монтаж натяжного потолка занимает немного времени, а после окончания процедуры не остается никакого мусора.
  2. Полотно натяжного потолка неприхотливо, оно легко моется, не провисает и не меняет свой цвет со временем.
  3. Натяжной потолок устойчив к влаге. Полотно способно выдерживать до ста литров жидкости на метр квадратный.
  4. Эстетическая составляющая. Потолок можно сделать без шва. Широкий выбор фактур и оттенков позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Кроме того, есть возможность визуального расширения пространства (глянцевые поверхности) или его зонирования (многоуровневые конструкции).

Специалисты нашей компании благодаря своему опыту и мастерству выполняют самые сложные заказы максимально быстро и качественно. Каждая кухня, в которой поработали наши умельцы, оригинальна и уникальна. Мы стараемся учитывать любые особенности планировки помещения и пожелания заказчика.

Исходя из практики, можно дать несколько советов по оформлению кухонного потолка натяжными потолками.

  • В угловых кухнях можно устанавливать и одно-, и двухуровневые потолки, волнообразный переход которых позволит сгладить строгость формы помещения.
  • Владельцам линейной — длинной и узкой — кухни необходимо визуально расширять пространство. Этого можно добиться, используя двухуровневую конструкцию.
  • Идеальный вариант для П-образной кухни — двухуровневый потолок, дополненный встроенными светильниками.

Отдельно можно выделить так называемые островные кухни, которые появились сравнительно недавно и располагаются в основном в квартирах-студиях. При выборе конструкции потолка в данном случае нужно ориентироваться на форму и размер «острова».

Отдавая предпочтение натяжным потолкам, вы выбираете индивидуальность, красоту, стиль, а также избавляете себя от необходимости часто делать ремонт из-за пожелтения потолочной поверхности. Кроме того, полотно, из которого делается потолок, — экологически чистый и безопасный для здоровья материал, отвечающий всем требованиям пожаробезопасности.


Возврат к списку