Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Особенности производства натяжных потолков

Установка натяжной системы является самым распространенным способом декорирования потолка. Еще десятилетие назад данный тип отделки только появлялся в нашей стране, а производством материалов занимались зарубежные компании. Сегодня с развитием данной сферы производство натяжных потолков налажено и на территории России.

В первые годы развития натяжных систем ассортиментный ряд компаний был достаточно скуден. Причем это касалось не только цветового ряда, но и типа полотна, применяемого при изготовлении материала, а также способов установки сформированной конструкции. С ростом популярности технологии развивалась и ее техническая составляющая. Технологический процесс становился все более продуманным, а ассортимент цветов и материалов становился все более богатым. Сегодня делая заказ на изготовление натяжного потолка, вы можете выбирать не только цвет полотна, но и его тип (глянец, мат и т.д.). Возможности у клиента значительно расширились, и все это случилось благодаря развитию технологии производства.

Далее мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими основными стадиями производственного процесса:

  • Сначала происходит раскрой пленки под необходимые размеры помещения.
  • Далее проводится соединение нарезанных фрагментов полотна. Чаще всего проводится сварка кусков материала, причем, чем меньший шов получается в итоге, тем выше стоимость окончательного результата.
  • Если для установки конструкции выбирается гарпунный способ, то по всему периметру полотна устанавливаются специальные гарпуны, которые будут служить соединительным элементом между полотном и закрепленным на стене направляющим.
  • Заключительным этапом процесса является упаковка произведенного потолка для его безопасной транспортировки к месту установки.

На сегодняшний день гарпунная система установки полотна является самой распространенной. Направляющие, устанавливаемые по периметру помещения, носят название багет и выполняют функции основания будущей конструкции. Именно на багет проводится закрепление гарпунов полотна.

При установке натяжных потолков следует знать о некоторых особенностях различных видов полотен. Так, изготавливая глянцевую пленку лицевые стороны материала не должны соприкасаться между собой. Иначе есть риск повреждения готового полотна и его непригодности для эксплуатации.


Возврат к списку