Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Потолок – как неотъемлемая часть интерьера

Интерьер любого помещения создается благодаря гармоничному сочетанию множества факторов. Желанную атмосферу в комнате образует определенная мебель, различные небольшие аксессуары (светильники, торшеры, декоративные элементы) и пожалуй определяющий эффект в декор помещения привносит отделка потолка, пола и стен. Любой строитель скажет, что этап внутренней отделки помещения является пусть и завершающей стадией строительных работ, но от этого не менее простой частью работы.

Еще совсем недавно натяжные потолки ПВХ были недоступны для простого обывателя, так как они относились к высокой ценовой категории. Сегодня же с развитием науки и техники и упрощения технологии производства и монтажа такого вида изделий стоимость изделий была значительно снижена. Теперь любой гражданин может позволить себе задекорировать потолок с помощью специального полотна.

Виды натяжных потолков пвх

Потолки такого рода выполняются из виниловой пленки с учетом индивидуальных размеров и необходимой конфигурации. Производство материала осуществляется с помощью совмещения подготовленных полос поливинилхлорида посредством сварки на специальных станках. Во время установки заранее подготовленной рабочее полотно размягчается с помощью поднятия ее температуры. Далее фрагменты полотна крепят за заранее подготовленные профили, расположенные по всему периметру помещения. Пвх пленка может быть представлена в самых разных вариантах: сатин, мат, замша, глянец. Потолки выполненные из пвх пленки имеют ряд существенных недостатков: низкий уровень морозоустойчивости и пониженная прочность в сравнении с тканевыми аналогами. Однако, как утверждают производители, прочности материала хватает, чтобы выдержать удара пробки от шампанского, а низкий уровень морозоустойчивости не помешает оборудовать натяжным потолком из ПХВ отапливаемое помещение.   

Наряду с потолками из пленки пвх, широкое применение получили и бесшовные натяжные потолки, выполненные из текстильной ткани. Такое полотно изготавливается из нити полиэстера, далее материал проходит пропитку полиуретановой смесью для укрепления структуры. После этого изделие проходит отжимку, сушку.

Стандартный рулон бесшовного натяжного потолка достигает 5 метровой ширины. При этом не потребуется персональной подгонки полотна под конфигурацию того или иного помещения. Каждый вид потолка имеет свои преимущества и недостатки. Выбрать наиболее подходящий вариант можно только, лично оценив все плюсы и минусы изделия. 


Возврат к списку