Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Системы монтажа натяжных потолков

Системы монтажа натяжных потолков различаются в зависимости от используемого материала, размеров помещения, пожеланий заказчика. Основными считаются гарпунная и клиновая системы.

Гарпунная система монтажа

Гарпунная система монтажа требует очень тщательного замера параметров помещения. Полотно изготавливается чуть меньше, чем площадь потолка. По краям делают жесткие бортики. Они вставляются в багет. Натягивается полотно с применением тепловой пушки. Преимущества данной системы в том, что она является самой надежной и позволяет легко производить частичную разборку и замену поврежденных участков при необходимости.

Клиновая система монтажа

Клиновая система предполагает натяжение полотна больших размеров, чем площадь потолка с помощью специальных клиньев. Клиновый крепеж состоит из трех элементов:

· крепежный профиль,

· фиксирующий клин,

· декоративный плинтус.

Технология установки проста и занимает максимум 1 день. Сначала по всему периметру устанавливается профиль. Края нагретого полотна зажимают в профиле с помощью клина. Излишки обрезают. Крепежная конструкция прячется под декоративный плинтус. Затем потолок обрабатывается с помощью тепловой пушки. Излишки полотна удаляются. Данная система пришла к нам из Голландии, она идеально подходит для потолков сложных конструкций и не требует тщательных замеров. Полотно подгоняется мастерами прямо в процессе работы. Отсутствие сварочного шва по периметру обеспечивает надежность натяжных потолков.

Бесшовные натяжные потолки

Наиболее «высокоскоростной» является система натяжения потолков без нагрева. Для этого используются современные высококачественные материалы. В частности, бесшовные полотна устанавливаются без применения нагревателей. Монтаж проводится за считанные часы.

Бесшовные натяжные потолки выглядят очень эстетично за счет отсутствия стыков и швов. Они устанавливаются в два этапа. Сначала монтируется багет — специальный профиль для крепления полотна. Полотно натягивается под багет с помощью шпателя. Последним этапом является обрезка излишков потолочного покрытия.

Натяжные потолки на сегодняшний день являются самым популярным, практичным и эстетичным способом отделки потолков в любом помещении. В выборе технологии их установки лучше ориентироваться на мнение экспертов, которые выберут оптимальный способ крепления в зависимости от особенностей помещения, выбранного материала, эстетических пожеланий заказчика.


Возврат к списку