Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Строительный мусор при монтаже натяжного и подвесного потолка

Мусор, в той или иной степени, будет присутствовать при любых строительных работах. Поэтому компании, предлагающие абсолютно чистый монтаж, на грани стерильности, вводят вас в заблуждение.

 

Не следует отрицать, что количество мусора будет минимальным, но и совсем без него не обойтись. При монтаже натяжного потолка, особенно в домах с бетонными стенами, приходится немного посверлить, чтобы закрепить алюминиевый или пластиковый профиль. При этом образуется пыль, а также сколы и бетонная крошка.


Конечно, количество подобных мусорных неприятностей несравнимо с капитальным ремонтом, при котором приходится мешками выносить строительный мусор, заполняя им все окрестные контейнеры. Для приведения помещения о нормальный вид после установки натяжного потолка, достаточно хорошо пропылесосить и сделать влажную уборку.


Другое дело, если стены рыхлые, и перед монтажом ПВХ потолка, приходится подготавливать поверхность с помощью грунтовки и штукатурки, но это уже больше относится к косметическому ремонту.


Отсюда следует вывод, что чем хуже качество стен в помещении, тем больше мусора остается после монтажных работ.


Самым «чистым» вариантом, является установка натяжного и подвесного потолка с помощью конструкции из гипсокартона, где отсутствует потребность в перфорации стен. В этом случае, достаточно убрать небольшие обрезки материала, но пыли (как после сверления) практически не образуется.


Далее, происходит монтаж осветительных приборов. После установки светильников, остаются куски проводов, изоляционного материала, обрезки ПВХ пленки. Как говорится, немного, но есть.


Отсюда следует, что каждая солидная компания, которая занимается установкой подвесных или натяжных потолков, должна предупреждать заказчика о необходимости подготовки помещения. А именно оказать помощь мастерам и накрыть мебель целлофановой пленкой или старым одеялом и убрать дорогостоящую аппаратуру. Если есть возможность, выдвинуть на середину комнаты шкафы и другую громоздкую мебель. В свою очередь, мастера, должны убрать за собой весь мусор.


Часто в компаниях, которые заботятся о своей репутации, оснащают монтажные бригады специальными строительными пылесосами и проводит полную уборку помещения. Только в этом случае, «чистый» монтаж – это непустые слова, а конкурентное преимущество.


Возврат к списку