Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Технология монтажа натяжных потолков

Главное, о чем следует помнить, выполняя монтаж натяжных потолков, – это точность. Она важна на всех этапах работы, начиная от кроя полотна и заканчивая соединением гарпунов с несущими профилями. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, натяжные потолки не прощают небрежности, поэтому профессионалы знают: лучше лишний раз воспользоваться рулеткой, чем потом переделывать уже смонтированный потолок.

Начинается монтаж с закрепления несущих профилей, которые устанавливаются по периметру комнаты, с небольшим (примерно 2-3 см) отступом от потолка. Установленный профиль проверятся строительным уровнем, после чего он полностью готов к использованию. Декоративное оформление несущих профилей бывает разным и подбирается в зависимости от ваших предпочтений.

Конструкция и материал профиля должны соответствовать весу полотна и форме комнаты, в которой это полотно планируется монтировать. Изогнутые алюминиевые профили применяются при установке тяжелых потолков в больших помещениях, периметр которых имеет сложную геометрию. В стандартной квартире подойдут прямолинейные пластиковые багеты.

Натяжку потолка выполняют как минимум два человека, действующих напротив друг друга. Полотно, раскроенное по предварительно взятым замерам, перед монтажом нагревается до температуры в 60-70 градусов. Высокая температура делает его более эластичным и удобным в работе. Натяжение начинается с диагонально противоположных углов, после чего закрепляются вторая их пара и грани. При этом монтаж ведется с обязательной симметрией.

Как только полотно будет смонтировано на несущих профилях, вам останется найти все установленные на потолке устройства (электротехнические, вентиляционные или пожарные) и сделать под ними подходящие отверстия. Отверстия следует прорезать только после того, как на обнаруженное место будет наклеен соответствующий по размеру кусок плотного полимера, необходимый для предотвращения разрыва натяжного потолка.

При достаточной практике монтаж натяжных потолков не покажется вам слишком сложным. Если опыта нет, еще раз подумайте: вероятно, вам стоит доверить это дело специалистам.


Возврат к списку