Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Тканевые или ПВХ натяжные потолки – что выбрать?

Помимо общепризнанной красоты и несомненного изящества, которое роднит эти два покрытия, есть ряд существенных различий.

Пленки ПВХ для потолочного покрытия бывают двух видов: матовые и глянцевые. В настоящее время их цветовая гамма очень разнообразна. На них можно наносить совершенно любые фоторисунки и осуществлять тем самым невероятные дизайнерские идеи. Натяжные потолки из ПВХ устойчивы к влаге. Они способны растягиваться, удерживая воду, а затем быстро сохнут и принимают первозданный вид. Просты в изготовлении и установке. Однако покрытие из ПВХ, имеет ряд существенных различий в сравнении с тканевыми покрытиями.

Как правило, пленка ПВХ в неширокая, и поэтому потолочные швы неизбежны. Тканевое же полотно неограниченно шириной и позволяет любые площади покрывать бесшовным материалом, что, несомненно, придает потолку аккуратность и законченность.

В отличие от пленки ПВХ, тканевое потолочное покрытие не боится низких температур. Если потолки из ПВХ не переносят морозов, они могут потрескаться и лопнуть, то тканевые покрытия морозоустойчивы. Их можно не боясь монтировать на дачах, в загородных домах и помещениях, которые в зимний период не всегда отапливаются. К тому же и резкая смена температурного режима им совершенно не страшна.

Тканевые покрытия более устойчивы к колющим и режущим воздействиям, они более прочны. Это особенно важно для тех, у кого маленькие дети любят играть, подбрасывая вверх различные предметы.

Важно, что для установки тканевых натяжных потолков не требуется использование нагревательных пушек. А значит, нет необходимости выносить мебель или переживать за то, что она испортится от воздействия больших температур.

Рассматриваемые потолочные покрытия находятся совершенно в разных ценовых диапазонах. Если натяжные потолки из ПВХ можно отнести к бюджетному покрытию, то тканевые потолки располагаются в более дорогих ценовых категориях.

Различаются они и по месту установки. В жилых комнатах рекомендуют делать тканевые натяжные потолки. Они создают уют, законченность интерьера, прочность к механическим воздействиям. В комнатах с повышенной влажностью, например, ванной, кухне, сауне, практичнее будут выглядеть потолки из ПВХ.

Какое потолочное покрытие выбрать? Тканевое или ПВХ? Определившись с потребностями, оценив финансовые возможности, вы воплотите в уюте и практичности свои самые сокровенные мечты!


Возврат к списку