Вызвать замерщика бесплатно
Светильники в подарок!
Информация об оплате
Заказать обратный звонок
Калькулятор потолка

Выбор между тканевыми и глянцевыми натяжными потолками

Рынок натяжных конструкций ежегодно увеличивает свои объемы. Постоянно возникают новые компании, занимающиеся как продажей, так и производством данных материалов отделки. Ассортимент подобных фирм может отличаться между собой, но можно точно утверждать, что любая компания сможет предложить потолки нескольких типов.

Натяжной потолок представляет собой довольно простую конструкцию, в которую входят пластиковые или металлические направляющие, закрепленные по всему периметру помещения, а также полотно, закрепляемое на багете при помощи гарпунов или любых других способов.

Натяжные конструкции имеют богатую историю. Известно, что уже в Древнем Риме в покоях знатных вельмож стены и потолки нередко декорировались тканевыми полотнами. Такой способ декора был довольно красив, но в силу неразвитых технологий имел достаточно много недостатков. В 60-х годах прошлого столетия данная технология отделки была реанимирована в Западной Европе и получила довольно высокий уровень популярности. В начале столетия конструкция получила широкое распространение и на территории России. Если десять лет назад, натяжной потолок можно было встретить достаточно редко, то сегодня каждая третья квартира, дом или офисное помещение оборудовано отделкой подобного типа.

Перед любым потенциальным покупателем, решившим установить в своем доме натяжную конструкцию, стоит вопрос по выбору вида отделки. Есть два варианта – тканевые или глянцевые натяжные потолки. И тот и другой вид отделки пользуются популярностью, но последний вариант востребован более широко ввиду упрощенного способа очистки поверхности. Внешние качества материала можно назвать привлекательными и в первом и во втором варианте. В данном вопросе выбор между двумя типами отделки скорее вопрос вкуса.

Что касается своей практичности, то тканевые натяжные потолки в данном аспекте серьезно уступают пленочному типу покрытия. Например, это легко проследить в случае возможного затопления водой. Пленка ПВХ способна выдерживать огромные объемы воды, даже в случае серьезного затопления полотно провиснет, но не порвется. Специалисты быстро выкачают из-под него воду, и на потолке не будет каких-либо видимых повреждений. Тканевый аналог не отличается таким полезным качеством и в случае затопления материал получит серьезные повреждения, а вода попадет в помещение.


Возврат к списку